Früchte Tee

Am Anfang stand der Früchtetee, jedenfalls bei Oasis. 1986 war es, als die Gründer von OASIS Teehandel in ihrem damaligen Tee-Fachgeschäft unzufrieden mit der Qualität des Früchtetee-Angebots waren. So wurde der Gedanke geboren, einen eigenen Früchtetee herzustellen, der drei Kriterien erfüllen sollte: allerhöchste Qualität der eingesetzten Inhaltsstoffe nur bestes, natürliches Aroma konsequente Rückstandskontrollen für alle Rohstoffe

An den Grundsätzen der Anfangszeit hat sich nichts geändert. Beste Zutaten ergeben den besten Tee, ergeben den besten Genuss. Grundlage der meisten Früchtetees ist die sogenannte Basismischung. Sie besteht aus Apfelstücken, Hagebuttenschalen, Hibiskus und Orangenschalen. Die Grundzutaten müssen jetzt natürlich noch in geschmackvoller Zusammensetzung kombiniert und entsprechend ergänzt werden. Bei uns haben Sie die Auswahl aus drei verschiedenen Grundlinien: klassischen Früchtetee, milden Früchtetee und Früchtetee-Kompositionen.

Früchtetee: ca. 3-5 TL Tee mit 1 Liter kochendem Wasser überbrühen. Früchtetee ist frei von Tein und heiß wie kalt getrunken ein Hochgenuss. Ziehzeit: mind. 15 Minuten, eher länger für einen intensiveren Geschmack. Ein Früchtetee bittert nicht nach und kann von daher auch gut über Nacht ziehen, falls Sie ein Kaltgetränk für den nächsten Tag zubereiten möchten.

Tee lässt sich sehr von den Wassereigenschaften beeinflussen. Am besten eignet sich weiches, chlorfreies Wasser. Deshalb sind unsere Empfehlungen nicht bindend. Prinzipiell gilt: weniger Dosierung ist manchmal mehr Genuss und der Tee muss sich frei im Wasser „bewegen“ können!

Ergebnisse 1 – 16 von 57 werden angezeigt