Zeremonieller Bio Matcha
Leuchtend grün, süß-umami, sehr fein gemahlen – ideal für puren Matchatee (hisui).
Alles, was du für richtig guten Matcha brauchst ist: Bio Matcha, ein komplettes Matcha Set mit Besen & Schale – plus eine einfache Anleitung für puren Genuss wie zum Beispiel eine leckere Matcha Latte.
Matcha ist nicht gleich Matcha. Je nachdem, ob du Matcha Tee pur genießen, einen cremigen Matcha Latte zubereiten oder mit Matcha Pulver backen möchtest, passt eine andere Qualität. Hier findest du eine schnelle Entscheidungshilfe welcher Matcha denn nun zu dir und deinem Vorhaben passt.
Leuchtend grün, süß-umami, sehr fein gemahlen – ideal für puren Matchatee (hisui).
Ausgewogen und unkompliziert – funktioniert pur und im Matcha Latte.
Kräftiges Matcha Pulver, das in Milch & Teig nicht untergeht – super für Latte, Eis & Baking.
| Einsatz | Empfehlung | Warum |
|---|---|---|
| Purer Matchatee | Zeremonieller Bio Matcha | Samtig, süß-umami, feiner Schaum |
| Latte & Rezepte | Kräftiges Matcha Pulver „Premium“ | Bleibt in Milch/Teig präsent |
| Alltag & Smoothie | Gutes Preis-/Leistungs-Niveau | Rund, unkompliziert |
Tipp: Herkunft wie Uji, Kagoshima oder Shizuoka steht für japanischen Matcha mit verlässlicher Qualität.
Mit dem richtigen Matcha Set wird’s zuverlässig cremig.
80–120 Borsten für feinen Schaum. Nach dem Spülen auf den Besenhalter.
Matcha Set ansehenBreiter Rand, matte Innenfläche – erleichtert das Aufschlagen.
Matchaschalen kaufenWeiches Wasser & kurze Zeit → cremig und mild.
Guter Matcha Tee ist schattiert gewachsen, schonend gedämpft und in Granit-mühlen sehr fein vermahlen. Ein kräftiges, leuchtendes Grün und ein frischer, süß-umami Duft sind die besten Indikatoren. Japanischer Matcha aus Regionen wie Uji, Shizuoka oder Kagoshima steht für verlässliche Qualität. Für kompromisslose Rückstandskontrolle wähle einen Bio Matcha. Bei uns findest du nur reinste Bio-Qualität aus dem Hause Alveus. Von alltagstauglichen bis zeremoniellen Matcha-Sorten haben wir eine breite Auswahl für dich.