Grüner Tee

Die Geschichte des Grüntees reicht rund 4700 Jahre zurück. Die erste Nennung geht auf das Jahr 2700 v.Chr. zurück. Der Kaiser Shen-Nung, er war auch Meister der Heilkunst, erwähnte den Tee als probates Heilmittel gegen Müdigkeit und Antriebslosigkeit. Schwarz- und Grüntee werden aus derselben Pflanze hergestellt, allerdings unterschiedlich verarbeitet.

Theoretisch entscheidet nur die Produktionsmethode, ob aus dem Blattgut grüner oder schwarzer Tee wird. Das wichtigste bei der Grüntee-Produktion ist, dass keine Fermentation stattfindet. Als Fermentation wird der enzymatische Prozess bezeichnet, der nach dem Rollen des Tees zwischen den Zellsäften und dem Luftsauerstoff stattfindet. Grüntee kann grundsätzlich überall dort produziert werden, wo auch Schwarztee hergestellt wird. Meist ist es jedoch so, dass sich die einzelnen Regionen auf bestimmte Sorten Grüntee bzw. auf Schwarztee spezialisiert haben. Diese alte Tradition wird derzeit durch gezielte Nachfragen aufgebrochen. Bei unser können Sie sich der hohen Qualität Ihrer Grüntees sicher sein. Sorgfältige Kontrollen und direkter Kontakt zu den erzeugenden Teegärten sind Garant für höchste Qualität.
Grüntee: ca. 2-4 TL Tee mit 1 Liter 70-80°C heißem Wasser übergießen. Für die extra-milde und Tein reduzierte Zubereitung können Sie den Tee mit wenig heißem Wasser bedecken, 1 Minute ziehen lassen, abgießen und anschließend wie oben beschrieben zubereiten. Empfohlene Ziehdauer: 2-3 Minuten.

Tee lässt sich sehr von den Wassereigenschaften beeinflussen. Am besten eignet sich weiches, chlorfreies Wasser. Deshalb sind unsere Empfehlungen nicht bindend. Prinzipiell gilt: weniger Dosierung ist manchmal mehr Genuss und der Tee muss sich frei im Wasser „bewegen“ können!

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